GMA 2023: il tema dell’acqua durante la Giornata Mondiale dell’Alimentazione

da | Ott 18, 2023 | News & Eventi

𝙇’𝙖𝙘𝙦𝙪𝙖 𝙚̀ 𝙪𝙣𝙖 𝙧𝙞𝙨𝙤𝙧𝙨𝙖 𝙣𝙖𝙩𝙪𝙧𝙖𝙡𝙚 𝙡𝙞𝙢𝙞𝙩𝙖𝙩𝙖, 𝙢𝙖 𝙞𝙢𝙢𝙚𝙣𝙨𝙖𝙢𝙚𝙣𝙩𝙚 𝙥𝙧𝙚𝙯𝙞𝙤𝙨𝙖: 𝙨𝙚𝙣𝙯𝙖 𝙣𝙤𝙣 𝙚𝙨𝙞𝙨𝙩𝙚𝙧𝙚𝙗𝙗𝙚𝙧𝙤 𝙣𝙚́ 𝙞𝙡 𝙘𝙞𝙗𝙤 𝙣𝙚́ 𝙡𝙖 𝙫𝙞𝙩𝙖.

In occasione dell’edizione 2023 della GMA, la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, è stato presentato il nuovo tema a cui sarà dedicata la campagna di sensibilizzazione in ambito di sostenibilità alimentare e produttiva per quest’anno: l’acqua.

Sinonimo di vita, l’acqua è l’elemento primo che nutre ogni essere vivente ed è l’elemento che più di ogni altro, nell’ultimo periodo, sta venendo a mancare. Il cambiamento climatico, fenomeni atmosferici senza precedenti, siccità protratte e inondazioni improvvise stanno rendendo difficile non soltanto la produzione, soprattutto agricola ma la sopravvivenza stessa.
Oggi 2,4 miliardi di persone vivono in paesi soggetti a stress idrico. Molti sono piccoli agricoltori già in difficoltà a soddisfare le loro necessità quotidiane; è necessario produrre più cibo e altre materie prime agricole con minori quantità di acqua, garantendo al tempo stesso che venga distribuita equamente, salvaguardando i sistemi alimentari acquatici e senza lasciare nessuno indietro.
La Liguria, terra aspra, difficile e di antica memoria produttiva è sensibile alle tematiche proposte da Fao grazie alla stretta collaborazione con la SINU, la Società Italiana di Nutrizione Umana e l’Università di Genova che collaborano a contatto con gli chef e i produttori aderenti al marchio Liguria Gourmet e Prodotti Genova Gourmet per la diffusione di buone pratiche produttive, dal seme alla tavola. Anche per quest’anno, si terrà un evento dedicato alla promozione e alla presentazione di esempi virtuosi del territorio, secondo la tematica proposta.  Prossimo appuntamento,a cui CLP si associa come partner organizzativo, a 𝐆𝐞𝐧𝐨𝐯𝐚 𝐢𝐥 𝟐7 𝐧𝐨𝐯𝐞𝐦𝐛𝐫𝐞 per un evento dedicato alla sostenibilità e alle eccellenze che racchiudono, nel loro essere e nella loro filosofia, esempi virtuosi legati all’ utilizzo dell’acqua.

Written by

Related Posts

Nuove opportunità per l’entroterra ligure

Nuove opportunità per l’entroterra ligure

Domande fino al 31 dicembre 2025   Regione Liguria ha approvato un bando sperimentale (DGR n. 6329/2025) per sostenere nuove attività artigianali, commerciali e di ristorazione nei comuni non costieri con meno di 2.500 abitanti   Destinatari: cooperative di comunità e...

leggi tutto

0 commenti